La Fête de la Sardine - La Turballe - 2015


Samedi 18 juillet 2015

 

La Fête de la Sardine - Samedi 18 juillet 2015

Depuis 40 ans, l'Entente Sportive Maritime La Turballe-Piriac et ses supporters organisent la Fête de la sardine pour les amateurs qui se pressent de plus en plus nombreux autour des tables disposées devant la criée pour déguster les fameuses sardines de La Turballe.

Plus de 2000 assiettes servies, soit : une tonne de sardines grillées englouties, durant cette fête.

Plus de cent bénévoles se mobilisent chaque année pour assurer :

le jeudi, l'étêtage et la mise en chambre froide
le samedi, la préparation et les grillades.

Plusieurs stands répartis autour de la fête proposent des frites, de la soupe de poisson, des crêpes et des boissons.

La SNSM organise une vente de produits spécifiques et des vêtements à son effigie, afin compléter les revenus nécessaires au bon fonctionnement de la station.

L'ambiance musicale assurée par le groupe "Quinze Marins" , midi et soir.

 Rendez-vous le Samedi 15 août 2015
pour remettre le couvert !
et

Fêter le Quarantième Anniversaire !

 

 

 


Samedi 15 août 2015

 

La Fête de la Sardine - Samedi 15 août 2015

Depuis 40 ans, l'équipe des supporters du Club de Foot de La Turballe organise tous les mois de juillet et août la Fête de la sardine sur le port de La Turballe.

Chaque année les dégustateurs, toujours aussi nombreux, viennent participer à cette fête au cours de laquelle plus de 2000 assiettes de sardines grillées, avec des frites si nécessaire, sont consommées, arrosées de muscadet et suivies, en dessert, de crêpes réalisées par les bénévoles du Secours Populaire.

Tout ceci accompagné par des groupes musicaux et des chants de marins jusqu'au soir où un feu d'artifice clôture la fête.

Plusieurs stand sont montés le long du quai pour accueillir les association: Entente Maritime Sportive, SNSM, Secours Populaire, Pêche à la ligne.

Pour l'occasion, le "Grand Norven", réplique d'un vieux gréement de Piriac, toutes voiles dehors, est amarré le long de la cale.

Une centaine de bénévoles préparent cette fête, depuis la veille pour étêter les sardines et le jour de la fête pour préparer les grills, alimenter les barbecues et remplir les assiettes.
Il faut aussi monter les stands, installer les tables et les bancs . . . et à la fin tout démonter.

Et tout cela dans la bonne humeur et avec le sourire.

Merci à toute cette équipe ! ! !

et à l'année prochaine !

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © ACAT (Association des Commerçants et Artisans Turballais) - La Turballe . Tous droits réservés

Ecusson de La Turballe en loire-atlantique