Les
Échanges du Jumelage
LA TURBALLE - BUSSANG
Comme chaque année, depuis plus
de dix ans, les échanges de spécialités
ont bien fonctionnés entre les deux villes
jumelées.
deux cents kilos de sardines ont pris
la route avec une douzaine de "Turballais" pour
régaler, une fois grillées, les Bussenets
réunis devant l'ancienne gare, et malgré le
temps un peu frisquet de cette soirée de Juillet, les
crêpes toutes chades et les danses les ont
réchauffé.
En octobre, ce sont les Bussenets qui
nous ont régalés avec leurs sixante dix kilos
de choucroute et le bon lard , les saucisses de Morteau et
autre spécialités du pays.
Comme tous les ans, Marie-Rose
était aux fornaux depuis le matin, et que dire du
Munster venu tout droit d'une ferme des alentours de
Bussang.
Après avoie dansé toute
la nuit, nous nous sommes donné rendez-vous en l'an
2000.

|